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Agosto/2018

¡Feliz día del niño!

Ellos son los protagonistas de este mes, ¿no tienen ganas de festejar con ellos la alegría de ser niños? ¿De celebrar esta etapa única e irrepetible de la vida? Una de las formas de celebrar es compartir tiempo en familia, cocinando cosas ricas, poniendo manos en la masa, haciendo enchastre, con una linda música. ¡Hay que preparar un ambiente de festejo desde el vamos! Estos momentos son esos pequeños regalos que quedan en nuestra memoria y forman parte de los tesoros que guardamos para toda la vida.
Hoy les dejo ideas para una rica merienda familiar. Que la disfruten con salud y alegría!

Madre dadora de alimento
Dar de mamar me llevó en mis dos lactancias, a una de las entregas más intensas de mi vida. Esta etapa me hizo confiar con todas las fuerzas en mi cuerpo y en mi gran potencial de dar amor en forma de alimento. Tuve dos bebés prematuros y considerados bajo peso. Seguí las recomendaciones médicas y los primeros días acompañé la lactancia con leche de fórmula, pero a los poquitos días logramos una lactancia exclusiva como queríamos. Lo hicimos con el gran apoyo de asesoras, de nuestro pediatra y confiando que los pequeños crecen a su ritmo. Si tengo que dar alguna recomendación es esa: confiar mucho en nuestro cuerpo y que tenemos el alimento diseñado perfectamente para nuestra cría y buscar ayuda si es necesaria.


Sconcitos de queso y sesamo
1 taza de harina
blanca
1 taza de avena
4 cucharaditas polvo de hornear
1/2 taza queso rallado
3 cdas de sésamo
1/3 taza aceite
½ taza de agua

Mezclamos la harina con el polvo de hornear, el queso rallado y las semillas de sésamo. Agregamos el aceite y el agua. Mezclamos con las manos hasta lograr una masa húmeda pero firme. Estiramos con palote y con moldecitos redondos o con formitas mar-camos los scones! Llevamos a asadera aceitada y al horno por 25 min aprox. Los disfrutamos calentitos.


Truffas de mani y cacao
Son muy fáciles de hacer y a los niños les encanta enrollarlas con sus manitos.

2 tazas de maní pelado y tostado
½ taza de pasas de uva
2 cdas de cacao

Poner las pasas de uva en agua calentita por 30 minutos. En licuadora procesar el maní hasta que quede como harina, agregar las pasas y el cacao y mezclar hasta que quede todo integrado. Si es necesario ayudar con una espátula. Hacer bolitas y pasar por coco rallado.
Servir todo con una rica limonada de kiwi


Limonada de kiwi
1 Limón entero
2 kiwis
6 cdas de azúcar rubia
1lt y medio de agua

En la licuadora poner el agua, el azúcar, el limón y los kiwis pelados y cortados en cuartos.
Licuar y colar. Súper vitaminas en acción para este invierno!


Jacinta Luna
www.ricoparabebes.com

Fecha
02/08/2018
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